Pizzenta Royale

Une pizza Royale oui mais.....à la polenta et donc sans gluten!
125g de semoule de maïs |
2 tranches de jambon |
Faire sa sauce tomate (si l'on choisit d’utiliser une sauce toute prête, on saute cette étape!) et cuisiner les champignons avec de l'ail et du persil.
Préparer la base de la pizza : faire bouillir l'eau avec l'huile, verser la polenta en pluie et remuer, ajouter le parmesan, le sel, le poivre. Lorsque l'eau est tout absorbée et que la polenta a épaissi, la verser sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson, l'étaler finement pour former un disque. Garnir celui-ci avec la sauce tomate, le jambon, les champignons et finir avec le fromage. Parsemer d'origan ou d' herbes de Provence et d'olives noires, si vous le souhaitez.
Enfourner à 180°C pendant environ 20min, vous pouvez terminer la cuisson en allumant le grill 5min pour faire dorer la surface de votre « pizzenta ».