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Tarte au brocoli et au bleu

Tarte au brocoli et au bleu

Parfois les choses les plus simples sont les meilleures...la preuve avec cette recette!

Une pâte brisée ou feuilletée selon les goûts, maison c'est encore mieux mais à dérouler c'est bien aussi.
350g de brocoli
3 oeufs
100ml de lait

 

 

 

 

20cl de crème fraîche semi-épaisse
200g de bleu doux
35 de pignons de pin grillés
Quelques fines lamelles de comté
Sel, poivre.

Faire cuire les bouquets de brocoli à la vapeur, les laisser un peu fermes.
Pendant ce temps-là, griller les pignons dans une poêle à sec (sans rien ajouter).
Préparer l'appareil: battre les oeufs avec le lait et la crème, détailler le bleu en dés et l'incorporer au mélange, saler (peu car le bleu est déjà salé) et poivrer.
Étaler la pâte dans un moule, piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Mettre les pignons sur le fond de tarte, ajouter les brocolis détaillés en petits bouquets puis verser l'appareil, finir en déposant quelques fines tranches de comté sur le dessus.
Enfourner à 180°C pendant 30 min.