Soupe de concombre

Soupe de concombre

C'est bon, c'est frais et c'est vite fait!

 

500g de concombre
2 yaourts (brassés c'est mieux mais classiques ça marche aussi) ou 250g de fromage blanc
90g de chèvre frais
1 ou 2 gousses d'ail
Les feuilles de 2 belles tiges de menthe fraîche

2 çàs de ciboulette hachée (ou de cebette ou une petite échalote)
½ jus de citron
2càs d'huile d'olive
sel, poivre ou piment (si on aime)

 

 Eplucher le concombre et le couper en deux dans le sens de la longueur pour enlever les graines si elles sont trop nombreuses, le couper grossièrement.
Mettre les morceaux dans un bol de mixer ou dans un récipient profond si on utilise un mixer plongeant. Ajouter les yaourts, l'ail, la ciboulette, le chèvre frais, la menthe et mixer le tout. Ajouter quelques gouttes de citron, le sel, le poivre ou le piment et l'huile d'olive, mixer à nouveau. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Mettre au frais 2 bonnes heures au minimum. Avant de servir on peut éventuellement ajouter quelques morceaux de concombre coupés très petits (cubes de 5mm) pour ajouter du croquant.

Servir en verrine en apéro, ou en guise de soupe en entrée.