Pancakes

Pancakes

Au petit déj', au goûter, en sucré ou en salé... à décliner à volonté!

150ml de lait
2 œufs
2 çàs de beurre fondu / d'huile
2 càs de sucre

150g de farine
2 càc de levure chimique
1 pincée de sel


Mélanger tous les ingrédients secs (sauf le sel) puis clarifier les œufs. Ajouter les jaunes au mélange et monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs au mélange. Verser une louche de préparation dans une poêle chaude (anti-adhésive ou légèrement huilée). Retourner le pancake dès que de petites bulles se forment à la surface et faire cuire l'autre face brièvement.

A déguster avec du sirop d'érable (version canadienne), du sirop d'agave, de la confiture, de la purée d'oléagineux, du miel...

 

PS : En version salée, ne pas
mettre le sucre et garnir avec une sauce tomate aux herbes, du fromage, des légumes... comme une crêpe salée !