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Muffins aux cerises

Muffins aux cerises

Profitez-en, c'est bientôt la fin!

150g de farine
1 oeuf
75g de sucre
50 ml de lait
250g de cerises

 

50g de beurre fondu
½ sachet de levure chimique 
1 pincée de sel

Dénoyauter les cerises et faire préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, le sucre,la levure et la pincée de sel dans un saladier puis ajouter l'oeuf, le lait et le beurre fondu. On peut également ajouter quelques zestes de citron râpés si on en apprécie la saveur.
Rouler les cerises dénoyautées dans la farine pour éviter qu'elles retombent au fond des muffins.
Les quantités sont données pour 10 petits moules à muffins individuels. Beurrer les moules s'ils ne sont pas en silicone. Mettre 2 cuillères à soupe de préparation dans chaque moule, ajouter quelques cerises et répéter l'opération jusqu'aux ¾ de la hauteur des moules.
Enfourner 15-20 min à 180°C. Surveiller la cuisson et la vérifier en piquant le cœur d'un muffin avec la pointe d'un couteau ou d'une pique à brochette qui doit ressortir sèche. A la sortie du four, attendre quelques instants et démouler les muffins, les débarrasser sur une grille et patienter jusqu'à ce qu'ils soient froids pour les déguster.