Gratin de blettes à la béchamel rose

                    Gratin de blettes à la béchamel rose

Un beau et bon gratin vert et rose!

500g de blettes
30g de beurre
30g de farine
375ml de lait
1 pincée de muscade moulue
sel-poivre

4 càs de sauce tomate
1 petit oignon
2 gousses d'ail
huile d'olive
50g de comté râpé ou de parmesan

Préparer les blettes : séparer les côtes du vert, enlever les fibres des côtes et les couper en tronçons d'environ 3cm. Faire blanchir le tout 5 min à l'eau bouillante, bien égoutter puis faire revenir à la poêle avec l'oignon émincé, l'ail pressée et un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer au gôut. Laisser cuire doucement environ 10min pour que les blettes perdent leur eau.
Pendant ce temps, faire la béchamel avec les quantités indiquées (dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine pour obtenir un mélange pâteux puis ajouter le lait, la muscade, le sel et le poivre) et ajouter les 4 cuillères de sauce tomate pour lui donner une jolie couleur rose.
Mélanger les blettes à la béchamel et mettre la préparation dans un plat à gratin, parsemer de comté râpé ou de parmesan et enfourner à 180°C pendant 25min.