Gougères aux épinards

Gougères aux épinards

Gougères colorées...pour faire manger des légumes aux enfants et aux grands récalcitrants!

 

150g de farine
75g de beurre
250ml d'eau
4 oeufs
50g d'épinards frais

150g de comté ou de tomme de chèvre
½ càc de sel, une pincée de poivre et de muscade

Mettre le beurre dans l'eau, ajouter le sel, le poivre et la muscade. Porter à ébullition et attendre que le beurre fonde. Hors du feu, ajouter la farine d'un seul coup, remuer avec une cuillère en bois. Remettre sur le feu pour dessécher la masse et continuer à remuer jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole. Transférer la pâte obtenue dans un saladier et ajouter les œufs, un par un, en remuant entre chaque œuf. Ne pas mettre le dernier si au bout des 3 premiers la pâte est déjà assez molle, ou n'en mettre que la moitié et garder l'autre moitié pour dorer les gougères avant de les enfourner. Ajouter ensuite 100g de fromage râpé et les épinards hachés grossièrement au couteau. Sur une plaque allant au four, former de petits tas (petits, car ils vont gonfler à la cuisson!) espacés les uns des autres, dorer avec l'oeuf ou le ½ œuf qu'il vous reste et parsemer avec les 50g de fromage restants.
Enfourner 20min à 180°C puis poursuivre la cuisson 10min en laissant la porte du four entrouverte pour permettre aux gougères de se dessécher.