Génoise d'Automne

Génoise d'Automne

Une génoise moelleuse garnie des premiers fruits que nous offre l’automne!

300g de raisin
100g de farine blanche
100g de sucre
4 oeufs

50g de beurre
125ml de lait
1 càc de rhum
1/2 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps-là, mélanger la farine, le sucre, les jaunes d’œufs, le beurre fondu, l'alcool et la levure. Délayer avec le lait et remuer jusqu’à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange. Répartir la moitié des fruits (grains coupés en deux et épépinés pour les plus patients) puis la pâte dans un moule préalablement beurré ou garni de papier cuisson et finir par la seconde moitié de fruits en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Enfourner pour 45min et surveiller, si le dessus brunit trop vite ne pas hésiter à couvrir le plat.
Attendre que cette génoise gourmande refroidisse avant de la déguster.