Fenouil braisé

Fenouil braisé

Les saveurs du fenouil et du citron se marient à merveille! Excellent accompagnement aussi bien pour un plat à base de poisson que pour un plat végétarien.

 

2 fenouils coupés en 4
1 échalote
le zeste d'1/2 citron jaune non traité

2 càs d'huile d'olive
10g de beurre
sel, poivre
un peu d'eau


 

Couper les tiges des fenouils, enlever les feuilles dures du dessus et les couper en 4.

Emincer finement l' échalote et la faire revenir avec le mélange d'huile et de beurre. Ajouter les fenouils et les faire colorer à feux vif. Ajouter le zeste de citron coupé très finement ou râpé au zesteur. Saler, poivrer puis ajouter un peu d'eau (assez peu, les fenouils ne doivent pas être recouverts). Couvrir et laisser mijoter à feux doux 30min (ou jusqu'à ce que les fenouils soient tendres). Ajouter un peu d'eau au fur et à mesure si besoin (mais toujours petite quantité par petite quantité). Découvrir en fin de cuisson pour faire réduire et concentrer le jus.

Régalez-vous en accompagnement d'un poisson ou bien simplement avec du riz.