Crumble tomate-courgette-chèvre

Crumble tomate-courgette-chèvre

Une ultime recette d'été avant d'aborder l'automne!

2 courgettes moyennes
4 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
½ bûche de chèvre

25g de beurre mou
50g de parmesan
50g de farine
25g d'huile d'olive
une pincée de thym
(facultatif : chapelure)

 

Émincer l'oignon et couper les tomates et les courgettes en dés. Faire suer l'oignon dans de l'huile d'olive puis ajouter les légumes et l'ail écrasée. Laisser cuire une vingtaine de minutes. Pendant ce temps-là, préparer la pâte à crumble : sabler le beurre et la farine, ajouter le parmesan et finir par l'huile d'olive. Ajouter une pincée de thym et laisser reposer la préparation. Au fond d'un plat (ou de petits ramequins individuels), répartir les légumes et ajouter une rondelle de chèvre, terminer par la pâte à crumble et, éventuellement, un peu de chapelure. Enfourner 25 min à 180°C.