Crêpes fourrées au chou et aux champignons

 Crêpes fourrées au chou et aux champignons

Des crêpes, moelleuses et goûteuses pour faire manger des légumes aux petits comme aux grands!

Crêpes :

100g de farine (50g de farine bise T80 + 50g de farine de sarrasin)
1 oeuf
250ml de lait
1 càc d'huile
neutre (tournesol par ex)

Béchamel :

30g de beurre
30g de farine
250ml de lait
1 gousse d'ail écrasée
sel-poivre

Autres ingrédients:

100g d'emmental râpé
200g de champignons
1/2 chou vert lisse soit environ 750g (ça marche aussi avec le rouge!)
1 oignon
une petite louche de vin blanc
cumin et cardamone
sel-poivre
(poitrine salée ou lardons pour une version carnivore!)

Faire les crêpes (quantités pour 4 à 6 crêpes de diamètre environ 20cm)
Les empiler sur une assiette en recouvrant d'une autre assiette pour qu'elles soient bien souples.
Faire une béchamel épaisse
Émincer le chou finement, émincer l'oignon , rincer et émincer les champignons.
Dans une casserole un peu haute, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive (ou avec les lardons ou la poitrine si vous avez choisi cette version-là), ajouter le chou et les champignons. Laisser dorer 2-3min puis déglacer avec une petite louche de vin blanc, lorsque celui-ci s'est évaporé ajouter l'eau, juste assez pour ne pas que le chou accroche (2-3 louches). Assaisonner de sel, poivre, de cardamone et de cumin puis baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter en remuant souvent jusqu'à ce que le chou soit cuit. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Étaler une bonne cuillère de béchamel sur chaque crêpe, ajouter une grosse cuillère de chou et de champignons, parsemer d'emmental puis fermer la crêpe en pliant les 4 bords sur quelques centimètres avant de la rouler sur elle-même. Régalez-vous!