Accéder au contenu

Cookies au chocolat et bananes séchées

Cookies au chocolat et bananes séchées

L'alliance chocolat/banane pour des cookies plein de gourmandise!

200g de farine
100g de beurre salé mou
100g de sucre
1 oeuf

 

75g de chocolat noir
75g de bananes séchées
1 sachet de levure chimique

Travailler le beurre mou (mais pas fondu) avec le sucre. Lorsque le mélange est homogène, ajouter l'oeuf, bien l'incorporer à la préparation et ajouter la farine et la levure. Lorsque la pâte commence à prendre forme, ajouter le chocolat concassé en morceaux et les bananes séchées découpées en petites cubes. Former un « boudin » et mettre au frais pendant 15min au minimum (vous pouvez aussi l'oublier 1h).
Préchauffer le four à 180°C et pendant ce temps, découper des tranches dans le boudin. Plus les tranches sont fines (5mm), plus la cuisson sera rapide et les cookies croustillants, plus les tranches sont épaisses (1cm), plus la cuisson sera longue et les cookies moelleux...à vous de choisir selon vos préférences !
Enfourner pour 8-10 min en retournant la plaque à mi-cuisson.
Faire refroidir sur une grille.....et ne pas tout manger avant le goûter !