Cake tomates séchées, olives noires et parmesan

Cake tomates séchées, olives noires et parmesan

Délicieux cake aux saveurs estivales!

 

180g de farine
3 œufs
150g d'olives noires
75g de tomates séchées
75g de parmesan
5 càs d'huile d'olive

8 càs de vin blanc
1càs de crème (ou lait)
1 sachet de levure
poivre
thym ou herbes de Provence

Mélanger la farine, la levure et les œufs, ajouter le vin blanc progressivement pour délayer la pâte,l'huile d'olive (ou bien l'huile des tomates séchées) et la crème ou le lait. Ajouter les olives et les tomates coupées grossièrement, le parmesan et poivrer. Ajouter une pincée de thym ou d'herbes de Provence. Beurrer un moule (ou le garnir de papier cuisson) et y verser la préparation . Enfourner 45min à 180°C. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche et attendre que le cake refroidisse avant de le démouler.