Deuxième session sur la dégustation

Actualité - 03/10/2016

Deuxième session sur la dégustation

Maintenant que nos papilles sont en éveil, nous enchaînons avec la suite du programme :
Aux Origines du Goût : Vendredi 07 octobre, 19h à La Juncha

Sur inscription au 09 72 33 13 19 ou lajuncha@gmail.com

Comme lors du premier module nous commencerons par une partie théorique ou nous reviendrons sur l’olfaction et découvrirons ensemble les mécanismes de la rétro-olfaction si importante dans la compréhension et le plaisir de la dégustation.
Nous parlerons aussi des sensations trigéminales qui regroupent les impressions tactiles et thermiques ressenties lors de la dégustation.
Toutes ces notions seront, bien entendu, éclairées par des exercices ludiques.
Dans la deuxième heure nous parlerons des méthodes de vinification en rouge et illustrerons cela par une dégustation de quatre vins d’origine et de style variés.
Aucune connaissance en œnologie ou tout autre domaine n’est requise pour faire avec nous ce voyage sensoriel. Venez simplement avec votre curiosité !